首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
推动全面从严治党的制度创新 贵州社科界召开学习贯彻六中全会精神座谈会
2017年01月18日 06:19 来源:贵州日报 作者:谢忠文 王娴 字号

内容摘要:贵州省社会科学院、贵州省中国特色社会主义理论研究会、贵州省中国特色社会主义理论体系研究中心贵州省社会科学院研究基地、贵州省社会科学人才基地日前在省社科院联合举办“学习十八届六中全会精神座谈会”.

关键词:马克思主义;制度创新;贵州省;中国特色社会主义;贵州省社会科学院;六中全会精神

作者简介:

  贵州省社会科学院、贵州省中国特色社会主义理论研究会、贵州省中国特色社会主义理论体系研究中心贵州省社会科学院研究基地、贵州省社会科学人才基地日前在省社科院联合举办“学习十八届六中全会精神座谈会”,我省社会科学界专家和有关方面负责人围绕党的十八届六中全会中的诸多关键问题进行了深入细致的研讨。

  与会专家学者认为,以召开中央全会这种方式就全面从严治党问题进行研究、形成决议,是我们党的建设历史上很少有且具有重大意义和影响深远。六中全会最大的特点,最鲜明的亮点,是标注了全面从严治党的新高度,集中体现在进一步明确了新形势下加强和规范党内政治生活的原则和目标、首要任务、根本保证等15个新高度新标注,抓住了它们就领会了六中全会的基本精神实质。

  与会专家学者认为,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是在新的实践中对马克思主义关于群众、阶级、政党、领袖关系基本原理的坚持,也是对中国共产党优良传统和独特优势的继承。

  与会专家学者认为,深入学习全面领会贯彻六中全会精神,关键是在做,首先是要学。全会对我们社科理论界来说是一次真学、真懂、真信、真用的好机会,对理论工作者来说是一次深入研究阐释、广泛宣讲的新起点。要按照理论舆论相统筹的思路,进一步做好贵州省理论“四大平台”建设,组织进行好解读阐释全会精神和贵州省“大扶贫”、“大数据”两大行动战略、贵州人文精神,为基层答疑解惑,同时要有系统有计划地积极组织贵州省改革发展热点的理论文章,奏响贵州理论界声音。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们