首页 >> 高校 >> 要闻
苏州大学教授否认剽窃学生论文 承认存在不妥
2014年05月16日 08:58 来源:南方都市报 作者: 字号

内容摘要:厦门大学博士戈鋆在人人网发布4篇日志,直指其本科毕业论文指导老师、苏州大学数学科学学院恽自求教授剽窃其学术成果发表论文。

关键词:苏州大学;剽窃;学生论文;教授;本科毕业论文

作者简介:

  据新华社电 一起“师徒口水仗”近日在网络上如火如荼。厦门大学博士戈鋆在人人网发布4篇日志,直指其本科毕业论文指导老师、苏州大学数学科学学院恽自求教授剽窃其学术成果发表论文。

  恽自求在向记者出示的解释材料中称,论文原题的猜想、证明思路、总体框架和主要证明步骤都是由他设计好的,戈鋆只是进行了细节的验证推导。他同时承认,自己的论文多少应用了戈鋆毕业论文里戈鋆自己作出贡献的部分,没有和戈鋆打招呼存在欠妥之处。他在解释材料中称,戈鋆所谓的“原创性”并不成立,现在很多导师把自己正在做甚至做好的成果让学生进行一些比较容易的证明或计算,这个可以作为论文,但不会成为学生的成果。

  苏州大学宣传部相关负责人孙某在接受记者电话采访时言语简单,她除表示“此事学院正在调查”外,便不做任何回应。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们