首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
江苏省社科联赴苏州大学 调研研究基地向智库转型工作
2015年05月28日 12:34 来源:江苏社科网 作者:陈朝斌 字号

内容摘要:2015年5月26日,省社科联党组成员、副主席徐之顺带领研究室人员赴苏州大学东吴智库,围绕决策咨询研究基地如何向现代智库转型开展工作调研。

关键词:智库;苏州大学;社科;调研;哲学社会科学界

作者简介:

  徐之顺副主席一行赴苏州大学东吴智库调研

 

  2015年5月26日,省社科联党组成员、副主席徐之顺带领研究室人员赴苏州大学东吴智库,围绕决策咨询研究基地如何向现代智库转型开展工作调研。苏州大学副校长田晓明,人文社会科学院常务副院长母小勇,副院长林萍、余敏江,相关学院专家学者和东吴智库部分研究人员参加座谈。

 

  座谈会上,田晓明副校长着重介绍了东吴智库的成立过程、组织架构、运行机制、功能定位、队伍建设、硬件建设、初步成效和未来努力方向。政治与公共管理学院叶继红教授从课题研究、成果转化、人才培养和数据库建设等方面,对新形势下研究基地如何向智库转型作了汇报。来自苏州大学政治与公共管理学院、凤凰传媒学院和东吴智库的专家学者交流了高校智库建设和决策咨询研究的经验及体会。

  徐之顺副主席充分肯定了苏州大学东吴智库的工作及取得的成绩。他说,东吴智库定位准确,注重整合资源、夯实基础,推出了一批标志性成果,在全省智库发展格局中占得了先机。今后,东吴智库要进一步凝练方向,形成特色;要把政策研究和政策宣传相结合,打造能够影响公众舆论的宣传信息中心;智库发展要和学科创新相辅相成,智库成果要积极反哺学科建设。省社科联也将加大对苏州大学东吴智库的支持力度,共同为江苏社科强省建设和新型智库建设贡献力量。

  (省社科联研究室陈朝斌)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们