首页 >> 读书 >> 副刊
广东“书香·童年”阅读工程启动
2016年05月24日 10:02 来源:中国新闻出版广电报 作者:李婧璇 字号

内容摘要:5月20日下午 ,广东省“书香·童年”阅读工程暨核心阅读工程启动仪式在佛山市举行。

关键词:书香;阅读工程;阅读;启动仪式;广东省

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者李婧璇)5月20日下午,广东省“书香·童年”阅读工程暨核心阅读工程启动仪式在佛山市举行。

  本次活动由人民文学出版社、中国大百科全书出版社、《中国教育报》、中视博尔乐(北京)传媒有限公司、广东泽学文化传媒有限公司、四书书院共同举办,旨在积极响应国家推动全民阅读活动的号召,推动儿童文学、国学阅读,亲近母语,使儿童阅读课程化,让文学点亮儿童的心灵,让儿童在文学的滋养下,在阅读中体验,在母语的浸润中成长。

  据主办方介绍,为了推动“书香·童年”阅读工程暨核心阅读工程顺利实施,未来将在语文老师专业培训、名家进校园、全民文化大讲堂、学校阅读活动及校园阅读环节建设、书店阅读活动及环境建设等方面做好各项工作,建设起集社会推动、教师培训、家长共读、学校活动于一体化的推进儿童阅读的系统工程,将儿童阅读作为一项系列工作进行推动,以期达到建设书香社会、提高国民素质和社会文明程度的目标。

  人民文学出版社社长管士光、中国大百科全书出版社社长刘国辉等作主题演讲。启动仪式上,主办方还进行了广东省“书香·童年”阅读工程暨核心阅读工程相关示范单位授牌仪式,授予深圳书城、佛山新华书店等“阅读示范店”称号。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们