首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
青海:非遗传统民歌展演陪百姓过年
2016年02月18日 10:53 来源:中国文化报 作者:蔡文斌 字号
关键词:青海省;传统民歌;传统音乐;宴席曲;西宁市

内容摘要:本报讯2月20日至21日,青海省将在西宁市“百姓大舞台”集中展演全省有代表性的传统民歌类国家级、省级非遗项目,展演项目包括土族宴席曲、康巴拉伊、玉树民歌、格吉萨三扎、藏族拉伊等17种群众喜闻乐见的传统民歌,让百姓过一个伴着歌声的文化年。

关键词:青海省;传统民歌;传统音乐;宴席曲;西宁市

作者简介:

    青海:办一场非遗民歌大Party

 

  中国文化报讯 2月20日至21日,青海省将在西宁市“百姓大舞台”集中展演全省有代表性的传统民歌类国家级、省级非遗项目,展演项目包括土族宴席曲、康巴拉伊、玉树民歌、格吉萨三扎、藏族拉伊等17种群众喜闻乐见的传统民歌,让百姓过一个伴着歌声的文化年。

  此次展演活动由青海省文化和新闻出版厅主办,省文化馆承办,以“活态传承,守望家园”为主题。届时,这次传统音乐盛宴不仅将成为一次对传统音乐的探寻之旅,更将成为一场融合民族民间文化、音乐的嘉年华Party,为民间音乐艺术爱好者搭建一个广阔的展示平台,让观众能更加直观地感受和领略青海省独特、本真、丰富的非物质文化遗产资源,进一步营造“人人关注非遗、人人参与非遗保护”的文化氛围。

作者简介

姓名:蔡文斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们