首页 >> 文化 >> 文化热点
全国图书馆联动 实施数字图书馆推广工程
2016年02月07日 18:23 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 字号
关键词:图书馆;网络书香;电子明信片;大年;趣味春联拼拼;推广工程;手机;页面;南腔北调诵新春;唐红丽

内容摘要:国家图书馆通过实施数字图书馆推广工程,积极组织全国各级图书馆,在2016年继续开展“网络书香过大年”活动,活动内容包括:“趣味春联拼拼看?南腔北调诵新春”、“资源探索乐园”、“电子明信片送祝福”等。

关键词:图书馆;网络书香;电子明信片;大年;趣味春联拼拼;推广工程;手机;页面;南腔北调诵新春;唐红丽

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽)国家图书馆通过实施数字图书馆推广工程,积极组织全国各级图书馆,在2016年继续开展“网络书香过大年”活动,活动内容包括:“趣味春联拼拼看?南腔北调诵新春”、“资源探索乐园”、“电子明信片送祝福”等。

  首次实现移动端适配功能:全国公众可在手机等移动端上参与“趣味春联拼拼看?南腔北调诵新春”和“电子明信片送祝福”活动。不论是玩小游戏、上传方言读春联音频还是向亲朋好友送出个性化祝福,都可在掌上实现;只要参与游戏,就有机会获得小礼品。

  在今年“网络书香过大年”活动中,全国公众可通过“趣味春联拼拼看”小游戏品味楹联文化,在“资源探索乐园”迷宫游戏中边玩边学到“国图公开课”的课程知识和推广工程资源库信息……主题多样,内容丰富,是公众在春节期间的绝佳数字文化陪伴。

  “电子明信片送祝福”是今年“网络书香过大年”全新推出的活动。只要用手机或电脑打开活动页面,选择来自推广工程资源库的多种春节主题精美图片素材,写下祝福寄语,就可生成一张个性化的电子明信片;通过在微信、微博等客户端转发给亲朋好友。

  今年“网络书香过大年”还将在专题页面上设置入口,直链国家图书馆2016年“新春资源大礼包”活动专题页面,全国广大公众只要登录专题页面,就不会错过国家图书馆精心准备的新春文化盛宴。

  “网络书香过大年”活动将持续至2月29日(正月廿二)。

 

作者简介

姓名:唐红丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们