首页 >> 学人 >> 国外学者
贝尔纳·斯蒂格勒
2015年05月21日 14:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:贝尔纳·斯蒂格勒(1952—):当代法国哲学家,解构主义大师德里达的得意门生。主要代表作有《技术与时间》《象征的贫困》《怀疑和失信》《构成欧洲》《新政治经济学批判》。

关键词:贝尔纳·斯蒂格勒;介绍;法国社会科学高等研究院;艺术文化中心发展部;德里;得意门生;学位;批判;哲学家;代表作;失信

作者简介:

 

    贝尔纳·斯蒂格勒(1952—):当代法国哲学家,解构主义大师德里达的得意门生。1992年在德里达指导下于法国社会科学高等研究院获博士学位。2006年开始出任法国蓬皮国家艺术文化中心发展部主任。主要代表作有《技术与时间》《象征的贫困》《怀疑和失信》《构成欧洲》《新政治经济学批判》。

 

    相关链接:对话法国技术哲学家贝尔纳·斯蒂格勒

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
贝尔纳·斯蒂格勒_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们