首页 >> 资讯 >> 要闻
国内外170位专家学者云集苏州 研讨唐代文学
2014年10月13日 15:19 来源:江南时报 作者:李晓静 字号

内容摘要:10月 11日,中国唐代文学学会第十七届年会暨唐代文学国际学术研讨会在苏州大学召开。来自大陆各省市自治区、台湾、香港以及韩国、新加坡、日本的170余位专家学者济济一堂,汇集160多篇参会论文, 1400多页研究成果,共同探讨唐代文学研究的现状与前景、成果与发展路径等。而作为中国古代文学全国首批获批博士点的苏州大学,在近二十年所作明清地域文学和家族文学研究,是活生生的城市记忆,值得文化研究学者参考。据悉,考虑苏州在唐代的文化定位和苏州大学的学术优势,本次年会将以地域和家族为中心议题,与会者除了交流各自的最新研究外,还将参访镌刻着唐代文化印迹的木渎古镇和寒山寺。

关键词:苏州大学;文学学会;学术;研究成果;文化;寒山寺;学者;旁听;文学研究;古代文学

作者简介:

 

  10月11日,中国唐代文学学会第十七届年会暨唐代文学国际学术研讨会在苏州大学召开。来自大陆各省市自治区、台湾、香港以及韩国、新加坡、日本的170余位专家学者济济一堂,汇集160多篇参会论文,1400多页研究成果,共同探讨唐代文学研究的现状与前景、成果与发展路径等。除出席代表外,这次学术盛会还有许多海内外远道而来的旁听者,可谓是迄今为止人气最旺的一届年会。

  “唐代经济中心在江南,江南的文化代表是苏州。从三国孙氏建立政权,苏州大族历二千年不衰,在中国文化史上写下浓墨重彩。”中国唐代文学学会会长陈尚君表示,苏州是中国历史文化名城,也是唐代文学的重镇,“吴中盛文史”、“苏州刺史例能诗”、“姑苏城外寒山寺”,这些经典名作世人耳熟能详。而作为中国古代文学全国首批获批博士点的苏州大学,在近二十年所作明清地域文学和家族文学研究,是活生生的城市记忆,值得文化研究学者参考。

  据悉,考虑苏州在唐代的文化定位和苏州大学的学术优势,本次年会将以地域和家族为中心议题,与会者除了交流各自的最新研究外,还将参访镌刻着唐代文化印迹的木渎古镇和寒山寺。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们