首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
古籍保护“考镜源流” 福建图书馆珍稀书目拨云见日
2016年04月29日 11:55 来源:福建日报 作者:树红霞 字号

内容摘要:28日,福建省图书馆藏稀见书目书志丛刊》出版暨闽台藏书文化研讨会在福州正谊书院举行。

关键词:书目;图书馆;福建省;红霞;国家图书馆

作者简介:

    古籍保护“考镜源流”

    省图珍稀书目拨云见日

 

  福建日报讯(记者树红霞)28日,《福建省图书馆藏稀见书目书志丛刊》出版暨闽台藏书文化研讨会在福州正谊书院举行。本次活动由福建省古籍保护中心(省图书馆)、国家图书馆出版社主办。

  《福建省图书馆藏稀见书目书志丛刊》由省图书馆编辑,4月由国家图书馆出版社出版发行。该书入选“中华古籍保护计划成果”,是国图出版社主持出版的“著名图书馆藏稀见书目题跋丛刊”的第一种,共收录福建省图书馆馆藏稀见书目、题跋、金石目录等,大多为首次公开出版。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们